记忆时光机论坛

?找回密码
?立即注册
搜索
查看: 8|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[心情日记] 我的二十三

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天?22:02
  • 签到天数: 1033 天

    [LV.10]以坛为家III

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 3?天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    转自:文章阅读网 作者:言子双
      我今年二十三岁了!经过了十二年义务教育,两年大学生涯,一年工作实习,我终于拿到了属于我人生当中第一份儿工作合同。

      签订合同的时候,我和其他同事一样,照着人资部小姐姐发放的模板抄的不亦乐乎。我当时没想太多的后果,只觉得以后三年里的自由没得了!

      三年!再过三年我就二十六了!我也将会成为大龄剩男“恐婚”一族。

      每次休假回家,身边的亲人都会唠叨我个人情感的事,还举例说谁谁家的孩子结婚后小孩子都可以叫爸爸了!我也有过认真考虑过这个问题,但是,一步走掉了深渊,让我无法拔出。只能等着三年过后,再回国内相亲结婚。

      当朋友们问我为什么跑到国外那么远工作?一句简单的身不由己,敷衍了我对老家的那种难以留恋的心痛。

      自小出身在北方雾霾之都的小村庄里,我的童年对于我来说是一种即可悲又可笑的。虽然我没有成为乡村失孤儿童,但是我面临着一位被公婆妯娌欺压的母亲,她的愤怒渐渐化成了声声谩骂,自此,我的性格越来越怪。没有了童年的纯真,没有了世间的温存,我恨!我恨那些总爱欺压母亲的“东西”!这些东西的嘴脸让我极度恶心!但是!可笑的是,我竟然在他们眼中慢慢长大,直到我上了大学,才离开这个让我充满怨恨,却又不能怎么样的家。

      我的大学是我青春中短暂的快乐。加入各种社团,接触各个系别的学生,参加大大小小的活动,与舍友之间的相处,假期外出兼职等等一系列的事情,让我对生活充满了新的希望!

      一个新的世界之门为我打开,在我毕业之际,制定个人档案,投递相关专业公司。一次偶然机会,我面试了一个国内有名的民营企业,而这个企业刚好在海外有个项目投资。一份客观的优待条件,和远离家乡的机会使我动了心。在经过再三考虑,我决定踏上远方的“深渊”,就让我在这个深渊里陷下去吧!深深地,深深地,不再回头,也没有了留恋。

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表